close

针对几个诽谤观点,告诉你心灵法门到底是什么?万勿被邪见误导!

 

1、一些不同声音,如何看待。

现在有人拿出多年前佛教界的一点不同的声音来重新诋毁心灵法门,我想提醒大家:

历史来看,密宗、净土宗、禅宗,无一不被质疑甚至诽谤,至今佛教界和网络还充斥不同声音。这是一种事物发展的社会自然现象。学佛之人,要看到一个法门的历史影响性、社会普及度,而不能因为少数言论就舍弃正法。

看一下心灵法门现在马来西亚和香港发展的势头:年年三五万人大法会、政府方面倾力协助、卢台长是马来西亚拿督、心灵法门是政府注册认可的佛教团体、出席皇室活动、数百位法师护持、两万弟子一千万信众……事实胜于雄辩。

还有人甚至质疑台长在联合国的各种会议和奖项,拿出两张其他会议的照片,声称与卢台长参会的背景颜色不同,以此作为依据质疑。首先请您先去联合国参观一下,了解一下联合国有多少个开会场所,不要因为知见的局限性就提出如此可笑的质疑。卢台长在国际社会的声誉和所获得的奖项,均是有据可查。以卢台长当今的声誉,有何必要自我宣传?更有何必要去造假?难道国家元首、皇帝、国际政要也可以造假?

s6_5451bafb8951c.jpg

2、心灵法门没有效果吗?小房子招惹灵性?

心灵法门的效果,相信不用多说,心灵法门至今已经十年,这十年来的灵验案例,足以成为一个图书馆。为什么有些人修到一半会觉得越来越痛苦?请先考虑一下,自己不学佛之前是一个诸事顺遂之人吗?如果现在不学佛,会摆脱命运的枷锁吗?也请先去算命验证一下,自己是否大富大贵、人生一帆风顺之人。

其实往往产生邪见之人,多是希望能够一步登天之人。如果一个学佛人不懂得学佛修心九九八十一难,没有任何战胜困难、与命运做斗争的勇气和耐心,爬到半山腰,就望洋兴叹,心生厌烦,中途折返,最终一事无成。请问,哪一个法门可以让你累世业力瞬间消失?哪一个法门可以让你一步登天修成?又有哪一个法门可以让你瞬间离苦得乐???

现在借心灵法门“激活业障、引发灵性”的理由来攻击的退转之人,恐怕在人间永无解脱之路可寻,因为他们忽视了一条基本的佛教道理——因果定律。而学佛如何不接触灵性呢?请问寺庙超度法会、放焰口等等,难道也是在招惹灵性吗?罔顾自身业力深重的事实,将自己的遭遇归咎到法门的身上,是无知的表现。为何人家很多人越修越顺利,而自己困难重重?本身就是前世业力深重的因果所致。内因是根据,外因是条件,应多从自身找原因!

如此而论,唐僧当年西天取经,路经九九八十一难,唐僧早该质疑佛法,质疑佛经:为什么我是为了求道、度众生,反而要这么痛苦,如此漫漫长路,何是尽头?——以此来形容这些凤毛麟角的中途退转的弟子的心态和做法,再恰当不过了。

3、心灵法门改动了经文?寺庙的礼佛大忏悔文和心经,与心灵法门的不同?

有人竟然妄称心灵法门改动经文。——我想善意的提醒个别人士,请先查阅上海佛学书局出版的《赵朴初佛教念诵集》中的心经和礼佛大忏悔文,然后再下定论。赵朴初是中佛协会长,难道赵朴初老先生错了?心灵法门一切源于经典,否则怎会有如此多的法师住持跟随卢台长学佛修心?难道这些出家数十年的方丈住持,还没有一个学佛三五年的居士有智慧???

4、什么人可以说法?

近日惊闻有个别退转弟子自立山头、讲法说法,俨然自成一派。最为可悲可怜的是,还有个别人借佛陀的理念来攻击心灵法门,先请看一下,你脱离心灵法门并自成一派,大肆攻击以往的师父和法门——这符合佛陀的理念吗?这不是佛陀所言的破和合僧、谤佛等地狱大罪吗?

我想提醒一些在犹豫彷徨的弟子们,请注意观察一点:这些诽谤之人,学佛几年?为众生做了多少利生之事?是不是学佛多是在耍嘴皮子、停留在理论层面、在网上纸上谈兵?——这样的人能与大德善知识相提并论吗?他们的言论有几分智慧可言?

再看看卢台长这些年做了什么:卢台长二十年日夜付出,践行着伟大佛陀的慈悲理念——这是一点点做出来的。他不顾睡眠、时差、粗茶淡饭、日夜颠倒、终年无休,他到底为了什么????如果他是贪图安逸敛财之人,我想他现在早已荣华富贵,根本无需到处奔波瘦了二三十斤的去筹办一个仅场地费用就数百万的法会,他能拿到什么利益?看图腾累得爬不起来,何苦这么不要命呢?何必成立澳洲政府监管的慈善机构,他完全可以设立一个个人办公室,只要安坐一处看图腾收取费用即可,一年几百万不在话下。可是卢台长做了什么?他舍弃自己为了众生,不是在行佛陀之道吗?

这位弟子之举让我联想到了佛陀当年的弟子提婆达多,在跟随佛陀学佛几年后,即自立僧团,破和合僧。在当年佛陀住世的时代,也曾有几百弟子跟随提婆达多离开佛陀——为何这些弟子不能认识到佛陀是佛陀呢?因为佛陀以肉身示现,应机说法,教人行中道,佛陀之所以被称为佛陀是一生弘法利生而所成就,“若人言如来有所说法,即为谤佛,不能解我所说故。”“说法者,无法可说,是名说法。”佛陀讲法四十九年从不认为自己曾经讲法。

卢台长弘法二十年,日日行善,处处讲法,事情无论大小,人数无论多少,场合无论大小,他可以在法会上跟灵性直言相劝,也可以为了农村老伯伯老妈妈们而着急并亲自加持点化,他何曾标榜自身?倒是提婆达多一心追求成就,拉走数百弟子,诽谤佛陀,终堕魔道。而数百弟子中途醒悟依然跟随佛陀一生。

images.jpg

5、心灵法门教会了我们什么?

在五浊恶世,在六道轮回中,正如台长所言,我们与观世音菩萨累世大因缘,才有今日听闻佛法的福报。台长总是说,他只是一个普通的使者,真正在救度我们的是观世音菩萨,能够学佛闻法,也是我们自身与菩萨的缘分。

每每看到谦卑瘦弱的师父,每每听说师父为一点小事亲力亲为,诸多弟子都感动落泪。他至今还在日日接见世界各地来访的信众,一一点化、一一指导;他不为名利,在电台里、在法会上、在机场、在路上,时时刻刻传导着佛陀的正信理念。

正如师父所言,学佛之路并不好走,上坡路难走、下坡路易走,我们应该时时谨记当初学佛的初发心,应该时时感恩心灵法门带给我们的佛法与人生的改变。多少人,因为心灵法门,从世俗中找到了救度的良药,身体疾病获得了痊愈,心灵从此找到了依托和救赎?又有多少人,因为心灵法门,从原本的迷途中知返,弃恶从善?

当你学佛中遇到困境,谨当明白人生之路难走,前世业力时时现前,西天取经成就的路上,考验与磨难就是我们的增上缘。我们唯有在救度自我和成就他人中,最终才能成就佛道——这正是师父一直让我们践行的大乘佛法弘法度众之道。

心灵法门要求我们付出过什么吗?师父要求我们回报过什么吗?除了弘法利生、严守戒律、精进学佛,再无其他。一个正信的法门,经得起历史的考验,经得起实践的检验!

 

严师出高徒,师父正如寺庙中受持戒尺、时时刻刻以戒律警醒我们的大和尚,如果没有如此多的戒律,如果没有“师子吼”般的教诲,何以惊醒我们这些末法时期的梦中人!

6、请大家明辨真伪正邪!

佛陀早在2500年前就曾警示末法时期众生,末法时代乱象丛生,魔障重重,魔子魔孙早已混入佛子。请广大佛友,明辨正邪,护持正道,弘扬正信佛法心灵法门,利益千秋万代!

arrow
arrow

    心靈素食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()